Мириам

Дело было в начале 90-х, когда я умудрился попасть в Испанию, где работал и учился в местном университете.

Славный городок Овьедо в провинции Астуриас. Старинный, уютный, летом не очень жаркий. Старинный католический собор прямо манил в жару — внутри всегда было очень прохладно. Именно там я умудрился познакомиться с испанкой по имени Мириам и закрутить бешенный роман.

Очень красивая, с великолепным телом, роскошные длинные волосы, которые она очень ловко закручивала в сначала бесформенный жгут и который как по волшебству превращался в стильную прическу — я, как ни старался, никак не мог уловить этот момент перехода из бесформенности в красоту. Одевалась весьма просто и небрежно — с таким телом и красотой она вообще могла ходить в рубище, но выглядеть сногсшибательно.

Она была бывшей балериной, у которой что-то не сложилось с карьерой в Мадриде — то ли травма, то ли с кем то что-то не поделила, я уже не помню — и она приехала в этот городок и открыла школу  танцев. Дело шло вяло и зарабатывала она явно мало.

Квартирка, в которой она жила, была на окраине средневековой части города: узкая улочка, дома в три этажа впритык друг к другу, «окно в окно» с соседями — в доме напротив можно было чем-нибудь перебрасываться — все очень кукольное, но милое.

Все друг друга знали, все здоровались, отношения точно как у нас в коммуналках — все живут рядом, деваться друг от друга некуда, накапливаются противоречия и неприязнь, ругань дело нередкое, но все равно как родные — дни рождения, свадьбы и похороны всем миром. Люди все простого сословия — разнорабочие, механики, официанты, служащие магазинчиков, строители…

Роман случился бурный, страстный и мне снесло голову — я влюбился насмерть. То есть все забросил и две или три недели жил у нее, занимаясь любовью почти беспрестанно. Все это время я был как на ладони у всех местных кумушек, старух, соседей мужеска полу — еще бы, русский, из таинственной страны, живет с Мириам, которая была нечто вроде местной звезды, которую все хотели и все ею гордились. Особенно были доброжелательны старушки — некоторые меня зазывали к себе и кормили паэльей даром, и обращались как со внуком!

Местные кафешки были полны сплетнями, бурными обсуждениями и поначалу я никак не мог взять в толк, чего это все мне так в ресторанчиках улыбаются, что это мужики меня по плечам похлопывают. Думал, что это они меня подбадривают, что такую девку ухватил.

Хрена с два!!!!!

Однажды рано утром, я со всей ясностью понял, что такое быть любовником из анекдота, когда я абсолютно голым драпал от разъяренного мужа Мириам, который приехал с заработков из другого района страны. Он был строителем, причем, по национальности баск, и как он меня не убил до сих пор не понятно — наверное потому, что мне убегать было важнее, чем ему догонять.

Вы знаете, ребята, но бежать по средневековой улице, под улюлюканье всех этих милых людей и старушек было то еще удовольствие (мужчины поймут, как трудно бежать с молотящими по ногам мужскими причиндалами), но я таки сбежал, а в конце улицы меня перехватили два официанта, которые спрятали меня в кафе в полуподвале, дали какую то куртку и даже через несколько часов принесли мне выкинутые мужем мои вещи — что смогли собрать. 

Я никогда так не радовался трусам и шортам — честное слово!

Вот тогда я понял, что все эти милые люди прекрасно и с самого начала знали, что у Мириам есть муж-баск и предвкушали развлечение когда он вернется. Наверняка делали ставки и кто-то, наверняка, выиграл. Гады 🙂

Пришлось залечь на дно до конца учебы 🙂

И важно — в доме не было ничего, что указывало бы на мужчину, ни фотографий, ни мужских вещей — ни-че-го.

4 thoughts on “Мириам

  1. Супер ? ?? представила всю эту историю в картинках, главное, что испытал такие высокие чувства, однако, вы увлекающийся мужчина, но это же здорово, пусть с риском, но зато какая женщина осталась в памяти, можно ещё долго жить воспоминаниями, такое не часто случается….?

    1. Да, тут все чистая правда, как бы ни забавно было 🙂 Одно из лучших моих воспоминаний 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.