Москва, продолжение

В Москву приезжает масса людей, что бы заработать. И все они тут в одиночестве, считая, что они ничего не достигнут, если не будут распихивать конкурентов локтями.

Поэтому даже в моем доме, где я купил квартиру живут люди, которые НЕ ЗНАЮТ друг друга вообще — ни по именам, ни в лицо. И знать не хотят — закрываются в своих скорлупах и живут так, как хотят, потому, что считают, что имеют право жить так как они хотят, забывая, что их права заканчиваются там, где начинаются права других на тишину, например, или на чистоту в лифте…

Что толку удивляться, что москвичи не знают как и куда проехать? А чему удивляться, что эти “москвичи” приехали в город 10-20 лет назад… И если даже и родились тут, то за пределы пары районов не выходят, т.к. их интересы сосредоточены на том как развлечься или где заработать (или урвать) денег, а не как жить и общаться…

А мы, коренные, были выбиты или в войну и последние выехали целину с БАМом осваивать, да так на БАМах и целине и осели.

Культура московского доброжелательства и снисходительного снобизма, как было до войны и даже во время утрачена.

Мой любимый и добрый город перестал быть таковым — он вымер, он стал пустыней, в первую очередь пустыней людей. Мне бывает неловко признавать, что я москвич и я позволяю себе это только здесь, в соцсети, или среди доверенных людей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.