О феминизме замолвим слово

Времена рубежа 96-97 годов были тяжелыми и моего заработка в мединцентре на Соколе, где я принимал клиентов не хватало, поэтому я устроился работать системным администратором в английскую фирму, которая занималась производством и завозом в экс-СССР пааааршивой косметики и парфюмерии.

Фирма снимала офис в здании какого то бывшего, кажется, НИИ на ст. метро «Водный стадион» на улице адмирала Макарова.

Мы располагались уже не помню на каком этаже, вроде на 5-м, но что было забавным, мой кабинет был точно над фото-студией журнала «Плейбой».

Мои посетители неоднократно предлагали мне просверлить дырки вниз, засунуть туда камеры и устроить платную трансляцию фотосессий 🙂 Идея была заманчивая, но подняв паркет, мы убедились, что бетонная основа очень серьезная и без пыли и без неименуемого засвечивания таким образом всей операции не обойтись, поэтому я только изредка ерзал на стуле, представляя, как же интересно сейчас там, внизу. Особенно, если незадолго до этого встречал в лифте моделей, которые приезжали на съемки.

Это все была присказка — сказка начинается сейчас.

Этажом ниже «Плейбоя» был «Космополитен». Ирония — журнал для мужчин, а ниже страшно тогда феминистический журнал для женщин. И — главное! — столовая-кафе для всех на первом этаже одна! В районе было вообще негде поесть больше — ни ресторанчиков тогда, ни кафешек ни столовых. Минимум на три станции метро. Поэтому, в обеденное время засылались гонцы и занимали очередь, а потом уже подтягивались сослуживцы.

И вот настал день Х! Когда я влип.

А ведь ничего не предвещало — просто я в столовой угодил за один длинный стол с сотрудницами Космо. Мужиков не было вообще — были только женщины, эмансипированные, гордящиеся своей свободой и показывающие ее своим товаркам наперебой.

Я уже поел и не стремился в офис — там у меня в очередной раз лег почтовый сервер и мне хотелось еще немного потянуть с его наладкой, черт бы его побрал NT.

Я покушал, сыто откинулся с чашечкой чая и машинально взял в руки журнал Космополитен, который лежал на столе и стал его пролистывать. Почти сразу наткнулся на статью, которая, как сейчас помню «Как унизить вашего мужчину».

Не как себя защитить от домогательств, не как приструнить разбушевавшегося мужа, не как защитить детей от отчима, не как защитить себя от руководителя — просто и незатейливо была приведена очень точная и, уверяю вас, очень действенная инструкция из 10 пунктов как публично оскорбить и унизить мужчину.

Я читал и холодел — каждый пункт в точку, каждый был действительно очень унизительным. И все очень и очень подлые.

И вот тут я сделал ошибку, что для психолога не достойно — я взял и задал собравшимся за столом феминисткам, работающим в этом журнале, вопрос «зачем?»

Я был вежлив, я сначала попросил прощения, что мешаю им общаться после обеда, спросил разрешения задать вопрос, потом описал, что я понимаю журналистику как помощь людям и информирования с ответственностью и потом показал на статью и задал вопрос.

Реакция была бурной. пересказывать не буду — это был поток обвинений в сексизме, шовинизме, в тупости, «вы женщин эксплуатируете — так вам и надо», «надо вооружать женщину оружием», «мужчины тупиковая ветвь эволюции — вы даже рожать не способны» и так далее.

Глаза горели, руки размахивались — эти женщины были счастливы в этот момент. Они были за «правое дело». Их не интересовало то, что они сеяли этой статьей рознь и, наверняка, поломали судьбы каких то пар, где девушка со злости решила эффективно отомстить мужчине за что-нибудь, но после тех советов ни один мужчина, кроме девианта, не простит таких поступков. Они БОРОЛИСЬ!

Я встал и ушел, а мне в спину полетели ложки и блюдце.

Сейчас, Космополитен, конечно, не такой 🙂 Но там до сих пор иногда можно найти крайне вредные для равновесия и мира в семье советы.

Феминизм, в чем то уравновешивает течения в обществе, но, в целом, зла от него больше, по моему скромному мнению.

Если кто будет спрашивать что там были за советы — не скажу. Правда, они очень вредные, да и все 10 я уже не помню.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.