О том, что все москвичи говно

Буквально пару дней назад меня изрядно за живое задели «настоящие мужики с Донбасса» тем, что соблаговолили сообщить мне, что «не даром все регионы не уважают москвичей»…

Сегодня в комментариях под постом Вадима Денисова я прочитал тот же массовый посыл и попытки москвичей откреститься от несправедливости и от обвинений. Чувствую, как несправедливость растет вокруг меня и во мне — как же так можно?!

Я москвич. Вроде не тюфяк и не сноб, вроде не сволочь… Я не могу, да и не хочу доказывать всей стране, что я «особенный москвич, который не дерьмо».

Я не хочу отвечать за тех людей, которые говорят, что они, поселившись в Москве, сняв квартиру или даже её купив, но, приезжая куда то, или даже просто разговаривая с другими гражданами России ведут себя как снобы или изнеженные барчуки.

Вы правда думаете, что Божена «Рынска» Курицина москвичка?! Или Сергей Зверев? Или Никас Сафронов? Или Жириновский?

Они все из разных городов и поселков России, они бывшие соседи тех жителей российского поселка или города, которые теперь москвичей чехвостят в хвост и в гриву!

Знаете почему во Франции появилось презрительное выражение «нувориш»? Именно потому, что очень часто в погоне за самоутверждением люди не способны справиться с растущим тщеславием и выливают его на других в виде высокомерия, барства, снобизма, хитрости и презрения.

Тоже самое с москвичами — в Москве сейчас от 12 до 20 (если с гастарбайтерами) миллионов человек живет, и подавляющее большинство их — «понаехавшие», то есть те, кто приехали в Москву последние 20 лет. В моем доме практически вся страна живет, от Камчатки до Ростова-на-Дону, а из коренных только я и одна соседка преклонного возраста, остальные приехали кто раньше, кто позже.

И то, что среди этой гигантской массы людей есть разжиревшие барчуки и самодовольные снобы не заставит меня стесняться того, что я москвич — в Москве родился мой дед и прадед, аж до революции. Это были люди работящие и каждый из них воевал и от службы в армии не бегал.

Так что дело не в том, что человек москвич, а в том, что он мудак. И то, что человек мудак не означает, что можно позволить себе по деревенски оценивать мудаками всех москвичей. Потому если кто так делает, то он сам мудак.

2 thoughts on “О том, что все москвичи говно

  1. Все верно. Сам задолбался в комментах писать о том, что люди все разные, и всех москвичей стричь под одну гребенку нельзя. И тем более, «понаехавших». Я в Москве с 2005 года и искренне люблю этот город, и тех, кто в нем живёт. Не всех, конечно. Также, как и в родном Тольятти. У меня, например, на весь подъезд, единственный нормальный сосед, армянин из Якутии ))(

  2. Я живу в Москве уже 20 лет на законных основаниях и не считаю, что все москвичи «говно». Безусловно есть и такие, но далеко не все. Мне посчастливилось познакомиться здесь с замечательными жителями этого города — талантливыми, добрыми,порядочными людьми, которых я очень люблю. А значит люблю этот город. Не люблю я только людей, которые этот город превращают в стройку и уничтожают шарм исторического центра, делают город непригодным для жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.