О Конституции Российской Федерации

Я уважаю нашу Конституцию — это основной закон нашей страны.

Но я считаю, что с начала 90-х, когда её разрабатывали на дымящихся обломках СССР, время уже требует внесения поправок. Я считаю, что их должно быть две:

  1. Статья 6, пункт 3 «Гражданин Российской Федерации не может быть лишен своего гражданства или права изменить его.»
  2. Статья 13, пункт 2 «Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.»

Я считаю, что необходимо принять Поправку о том, что осужденные за терроризм или государственную измену должны лишаться гражданства и высылаться за пределы страны пожизненно без права посещения.

Что касается идеологии, то она должна быть так же, как она есть у всех нормальных стран — патриотизм.

Западофилы много усилий прикладывают, что бы дискредитировать само понятие «патриотизм», приводя в качестве отрицательных примеров ряженых казаков и казённый патриотизм чиновников, но это манипулирование и жульничество, т.к. ряженые и казённые «патриоты» вовсе не образец патриота хотя из штанов выпрыгивают, стараясь попасться на глаза.

Патриотизм это искреннее отождествление себя со своей страной и народами, которые живут с тобой бок о бок.

Патриотизм американцев с их утренними гимнами в школах и детских садах, с их совместным пением гимнов в храмах или в учреждениях западофилов не смущают — «что позволено Юпитеру» для них раболепно священно.

Патриотизм французов тоже имеется и немало, выражающийся разными способами, с пением «Марсельезы» или без, торжественными парадами в день взятия Бастилии или просто в героизме французских военнослужащих, например, во время боевых действий в Мали.

Патриотизм испанцев или итальянцев выражен сообразно национальному характеру и очень эмоционален и демонстративен не только во время национальных праздников, но и часто просто в бытовых ситуациях.

Патриотизм тех же британцев или их сателлитов из «Британского содружества» тоже выражается вовсю без всяких стеснений и без высмеивания кем либо из сограждан. От «Боже, храни королеву», до подчеркнутых титулов «Премьер-министр Правительства его королевского величества» и построений САС в Сирии под гимн.

Патриотизм ирландцев поразителен тем, что потомки ирландских эмигрантов делают все для сохранения национальной памяти и традиций с таким пылом и последовательностью, что день святого Патрика они распространили на весь западный и даже русский мир. Что, кстати, меня изрядно огорчает — я понимаю игру и участие в празднике, но люди настолько поддались подражательству, что наколки делают и носят одежду, в их понимании, делающие их похожими на ирландцев.

А наш патриотизм, большинство тех, кто благосклонно или даже с восторгом относящихся к западному патриотизму, отвергают, высмеивают и унижают так, что меня иногда вымораживают своей шизофренией «вот там красиво, мне нравится и я не хочу быть русским, потому, что современность и успешность там».

Теперь о лишении гражданства, что вызывает ужас и отрицание у либералов…

Кодекс французского граж­данства 1945 г. с позднейшими изменениями чётко и конкретно гласит «Лишаются гражданства лица, осужденные за преступление против безопасности государства, а также за иные тяжкие преступления; уклонение от исполнения воинской повинности; предательство Франции и нанесение ущерба ее интересам».

Гражданства США лишают просто по решению властей без всяких судов — достаточно, что чиновники решат, что «гражданин наносит вред США».

Итого, я считаю, что нам нужна поправка в Конституцию, разрешающую лишения гражданства осужденных за терроризм и измену. Если ты пошел по пути террора или ты решил срубить деньжат и продать военные и экономические секреты агенту 007, то знай, что после отбытия наказания дома и родных ты не увидишь — лишение гражданства и высылка в страну, которая согласится тебя принять, а до того, как она найдется, живи в лагере для перемещенных лиц. Кстати, Родченкова я бы первым лишил гражданства — он это заслужил в полной мере. И я считаю, что в Конституции надо отдельно закрепить понятие «патриотизм» и сделать его идеологией нашей страны.

Dixi.

4 thoughts on “О Конституции Российской Федерации

  1. Патриотизм, как национальная идея подойдет, а как идеология? Не уверен. В идеологию обычно входит полная картина мира и способы взаимодействия с ним, Патриотизм, по-моему несколько узковат для гос. идеологии…

    1. Не согласен, в идеологию совершенно не обязательно должна входить продуманная полная картина мира. И патриотизм лишь часть идеологии. Просто идеология запросто может отрицать патриотизм вообще, как это было во время господствования либералов в России в 90е.

      1. Я имею ввиду патриотическую идеологию 🙂 Без картины мира, она работать не будет, потому что она должна отвечать на вопросы, -почему так?… зачем нам это? И взять за Основу Православие тоже не получится, — мусульманам это не понравиться, надо будет все равно искать общие черты и на них строить идеологию. По-моему 🙂

  2. Кстати либералы очень патриотичны, только объект патриотизма у них по факту США 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.