Социализм мертв?

Честно говоря, я не знаю как мы будем дальше жить.

Социалистический строй был справедливей, но он был дважды скомпрометирован в умах граждан — Гражданской войной и последовавшими за ней репрессиям и концом восьмидесятых годов, когда образовалась такая дрянь, как «дефицит», вызванный просчетом планового хозяйства и стараниями жуликов, которые мигом научились извлекать выгоду из создания дефицита.

Сейчас антикоммунисты вовсю используют в качестве убеждения молодежи примеры именно из периода перед крахом СССР и репрессии.

Социализм просуществовал менее века, тогда как капитализм существует скоро почти четыре сотни лет. Социализм попросту не успел пройти стадии, когда история и экономика вылизывают шероховатости.

Капитализм же совершил не меньше ошибок, а гораздо больше — вспомним, что ВСЕ мировые войны это результат именно капитализма, нынешняя наркоторговля начиналась с чудовищных бесчеловечных преступлений европейцев в Индокитае и в самом материковом Китае, в угоду нефтяных олигархов уничтожались и уничтожаются целые страны.

Да, в послевоенный период в Западной Европе и в США и Канаде вплоть до начала 21 века капитализм создал удивительный капиталистический социализм, когда платились высокие пенсии, высокие зарплаты, а страны Западной Европы отличались от стран социалистического лагеря существенно более высоким уровнем жизни, чего западные олигархи и добивались в стремлении отнять у социалистов и коммунистов единственный действенный аргумент для пролетариата — аргумент «вас эксплуатируют».

Теперь в этом нужды, из-за обрушения социализма, нет, поэтому социальные выплаты сокращаются, в страны Западной Европы организован наплыв иммигрантов, что уничтожает единство наций и снижает риски консолидированного протеста в случае последующих унижений социальных благ и увеличивает количество будущих штрейбрехеров.

В нашей стране тоже идет постепенное ухудшение социальных гарантий, и уже не первый раз дело доходит до попыток прощупать почву, не поменять ли Трудовой Кодекс, где нам гарантируется количество рабочих часов и отпуска и я не сомневаюсь, что когда состарится мое поколение, молодежи, которая к этому времени подрастет и появится новое поколение втемяшат в голову о том, что увеличение рабочих часов и снижение гарантий оплачиваемого отпуска «к вашей же пользе», а СМИ в этом помогут.

Капитализм снова меняет личину к звериной «кто сильный тот и прав».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.