О самоубийстве.

Я отрицаю это действие в любом случае — хочу сразу оговориться. Это не только грех с религиозной точки зрения, это еще громадная боль, которую причиняет самоубийца своие маме, отцу, родным, друзьям и близким. Это непростительно.

Но в моей практике и жизни люди, склонные к суициду (сформулируем так) были не раз, и слава Богу, никто из них не умер… кроме одного, но тут совесть моя чиста — я узнал, что он умер из интернета и к тому моменту я с ним не общался лично уже без малого год.

Сказать, что я был шокирован — ничего не сказать. Когда знаешь парня немало лет и вдруг он совершает такое! 

Я не ручаюсь за точность излагаемого, да и не так уж это и важно, но попробую рассказать эту поучительную историю-эпитафию.

Итак, один парень 16 лет (столько ему было, когда я с ним познакомился) был худеньким, обижаемым в школе парнем. Сын мамы-одиночки, которая души в нем не чаяла и пахала на работе так, что зарабатывала совсем недурно — все, что бы «жить как люди».

Он не был бездельником, сразу это подчеркну — учился, потом работал, старался самореализоваться, но мужского ему сильно не хватало.

Он начал заниматься в спортзале и накачал ооооотличное тело, я отвечаю, видел его в раздевалке — барышни и геи точно падали бы штабелями.

Он занялся сначала страйкболом (именно там мы с ним и познакомились), затем практической стрельбой и достиг в этом большого прогресса… но чемпионом не стал, зато стал неплохим тренером, причем большим энтузиастом.

Я не помню точно сколько ему было лет, когда это случилось, кажется, еще 30 не исполнилось, не помню точно, но случился у него огромный кризис. Вы знаете как это бывает — вдруг все идет наперекосяк, причем, один за одним.

Он сильно поссорился и расстался с любимой, на работе случилась проблема и доходы оказались под серьезной угрозой, с соседом по дому (многодетным отцом) случилась принципиальная ссора, в которой его сильно унизили, перед самым Новым Годом, из-за нарушения правил хранения оружия полиция отобрала у него его любимое спортивное ружье, которое он холил и лелеял, которое было для него средством заработка и поддержания гордости, попытался помириться с девушкой, но 31-го она за несколько часов до курантов собрала вещи и ушла.

Он бодрился, в новогодние праздники бухал с друзьями, держался, в целом, молодцом, не распускал нюни, не рыдал, не звонил ей, с друзьями обсуждал планы будущих тренировок…

И случилась беда. Тот самый день. Я думаю, что в этот момент у него стало очень холодно в груди, сформировалось убеждение, что все кончено — у него нет любимой, нет работы, нет образования, он никому не нужен, он тряпка и неудачник.

Он взял нелегальное ружье (откуда его взял так и не понятно, скорее всего, нашел где-то или купил по случаю), вышел в 5 утра на улицу и дождался, когда из подъезда вышел тот самый обидчик сосед.

Сейчас не известно, в чем была ссора, которая была кирпичиком в трагедии, т.к. оба свидетеля мертвы, но сосед был застрелен прямо на выходе из дома.

Убийца вернулся в квартиру, походил там некоторое время, затем с ружьем вышел во двор и дождался полиции. Когда полицейские подъехали на машине, он завязал перестрелку и его в ней убили. Умер он с ружьем в руках.

Т.к. он был отличным стрелком, я думаю, что он совершил именно самоубийство, вынудив полицейских убить его, т.к. он точно мог весь наряд перестрелять на такой то дистанции и с такой подготовкой, по моему мнению, он поддавался.

Я осуждаю его за все — за то, что сделал свою маму несчастной (мне даже представить трудно, что она чувствует), за то, что детей оставил без отца, которого он убил перед подъездом, что своих родных оглушил такой бедой, что друзья его страдают до сих пор, не понимая и не веря в то, что случилось. Он загубил душу с точки зрения Бога.

Все так. Но, вспоминая эту историю, я думаю вот что — он умер в бою. Не как собака бешеная, не как крыса в петле, не несчастной тварью дрожащей, а в бою.

UPD:

Друзья, пожалуйста, читайте то, что написано, а не то, что вы фрагментарно увидели и сразу сделали вывод.

Я не обсуждаю этого человека — он был неудачник, мудак и гадина. Я обсуждаю то, КАК он совершил суицид.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.